Циклон «Идай» в Мозамбике унес жизни более 400 человек

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 16:21

В африканском Мозамбике из-за наводнения, которое было вызвано сильным тропическим циклоном "Идай", погибли более 400 человек.

Об этом сообщает Reutrers.

Отмечается, что циклон, который обрушился на прошлой неделе сразу на несколько Африканских стран, вызвал глобальное наводнения в Мозамбике.

"Ситуация все еще остается критической, но она становится лучше. К сожалению, число погибших растет, сейчас у нас 417 человек, которые погибли", - заявил министр окружающей среды Селсо Коррейя.

Кроме того, из-за проливных дождей реки Бузи и Пунгве вышли из берегов, в связи с этим управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности заявило, что "существует опасность еще большего затопления".

"Нам придется подождать, пока паводковые воды не отступят, только тогда мы узнаем о всех потерях населения Мозамбика. Основной проблемой на данный момент является погода", - добавил Коррейя.

В результате наводнения тысячи людей искали укрытие, еду и воду. Некоторые выжившие прятались в церквях и центрах, предлагающих временное убежище, в то время как другие обратились к международным агентствам и правительству для оказания гуманитарной помощи пострадавшим районам.

  • 21 марта сообщалось, что жертвами циклона "Идай" в трех странах южной Африки стали более 300 человек.
  • Ранее сообщалось, что от циклона "Идай", охватившего юго-восточную Африку, пострадали по меньшей мере 2,6 млн человек. В Мозамбике более 200 людей погибли.