В Херсонской области мужчина закрылся в квартире и угрожал устроить взрыв

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 17:34

В Олешках под Херсоном мужчина угрожал взорвать квартиру в многоквартирном жилом доме.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

В пятницу, 22 марта, вечером работники Олешковского отделения полиции приехали домой к 49-летнему жителю районного центра, чтобы провести санкционированный обыск - мужчина осужден за дезертирство, ему было назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Однако правонарушитель отказался открыть дверь правоохранителям и заявил, что взорвет гранату.

Начальник полиции Херсонской области, генерал полиции третьего ранга Артур Мериков решил ввести в действие специальную полицейскую операцию "Гром". Из здания эвакуировали жителей соседних квартир, а полицейские оцепили место происшествия.

Олешки 1

Со злоумышленником длительное время вели переговоры, к которым присоединились также специалисты спецподразделения полиции Херсонской области КОРД. В итоге мужчина все же согласился впустить в квартиру полицейских.

Как сообщается, никто не пострадал. У мужчины изъяли предмет, похожий на боеприпас, который отправят на экспертизу.

Олешки 2

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас он в изоляторе временного содержания в Херсоне. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". Также по факту незаконного обращения с боеприпасами полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК.

Задержанному грозит до семи лет лишения свободы.

 Олешки 3

Фото: Национальная полиция

  • Ранее в Николаеве полиция задержала 40-летнего местного жителя, который угрожал взорвать девятиэтажный жилой дом.
  • Полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать бомбу в аэропорту Амстердама.
  • Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины предотвратили диверсию на железной дороге в Харьковской области.
  • В США задержали местного жителя, который изготовил 91-килограммовую бомбу и планировал устроить взрыв в Вашингтоне в день промежуточных выборов в Конгресс.