Является малороссом: Геращенко объяснила свое отношение к Зеленскому

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 18:26

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко объяснила свое отношение к кандидату в президенты, шоумену Владимиру Зеленскому.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"В ваших постах есть высокомерие к Зе (Владмир Зеленский, - ред.) - написал один френд. Нет. В моих постах ни единого высокомерия, я демократ по взглядам. У меня есть пренебрежение к Зе. Как к неучу, непрофессиональномц, некомпетентному, инфантильному, испуганному, не готовому к высшей должности. Как к не самостоятельному. К человеку, который насаждает и исповедует идеологию малоросса, является малороссом и хочет сделать из Украины Малороссию", - говорится в сообщении.

Геращенко заявила, что она презирает Зеленского за то, что он 5 лет смеялся над Украиной.

"Я презираю Зе за его нулевые моральные качества. 5 лет он смеялся над Украиной, украинской армией – в самом тяжелом 2014. Он издевался над Кличко, Парубием, Ющенко, а сам без бумажки не может связать 2 слов. За его раболепие перед Путиным. Я презираю человека, который хотел перед врагом стать на колени. Я ненавижу врага. И буду делать все, чтобы Путин отвечал за преступления перед Украиной в Гааге. А не договариваться о капитуляции. Я презираю всех, кто ползает перед Москвой на коленях", - подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зе-встреча Владимира Зеленского с бизнесом: реакция соцсетей

"Я презираю людей, которые могут в своих авантюрах сделать зло Украине. И я, в отличие от многих мужчин, не из пугливых. Я была в жесткой оппозиции к Януковичу и к Кучме во времена кассетного скандала. Я и сейчас не боюсь отстаивать публично свою позицию. Я делаю это не потому, что я в команде Порошенко. Там тоже хватает молчаливых и разных. Я делаю это, потому что я так думаю. И не умею молчать", - добавила Геращенко.

Она отметила, что политика, управление государством - это тяжелый труд, а не пошлая шутка.

"Презираю непрофессионалов во всех сферах. И особенно тех, кто имеет нулевое представление о внешней политике, армии, безопасности - и пхнутся в президенты. А еще я презираю всех кандидатов, которые молчат об угрозе Зе, потому что боятся потерять доступ к телеканалу или с кем-то поссориться. В выборе между Украиной и собой вы выбрали себя", - резюмировала вице-спикер ВР.

геращенко

  • Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский в понедельник встретился с представителями бизнеса. На встрече также присутствовали два бывших министра Украины: Айварас Абромавичус - экс-министр экономического развития и торговли, и Александр Данилюк - экс-глава Минфина.
  • Ранее украинцы раскритиковали и высмеяли выступление Зеленского на политическом ток-шоу по Skype, где на вопрос ведущей, появится ли он на программе лично, кратко ответил: "Зуб даю".