Оккупанты отказались дать гарантии безопасности для открытия КПВВ «Золотое»

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 18:56

Российские оккупанты отказались предоставить гарантии безопасности, что делает невозможным открытие контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) "Золотое".

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра контроля и координации разведения сил и средств на линии разграничения (УС СЦКК).

"С целью улучшения гуманитарной ситуации в регионе украинской стороной спланировано проведение мероприятий, направленных на открытие и ввод в эксплуатацию КПВВ "Золотое". В связи с этим, украинская сторона подготовила все соответствующие документы и прошла необходимые процедуры по строительству, оборудованию и подготовке к открытию данного объекта, которое запланировано на 24 марта 2019 года", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Вооруженные силы Украины 22 марта предоставили гарантии соблюдения режима прекращения огня во время открытия и функционирования КПВВ в районе населенного пункта Золотое.

"По полученным сообщением от представителей миссии ОБСЕ, российская оккупационная администрация временно оккупированных территорий не смогла предоставить гарантии безопасности, ссылаясь на текущую ситуацию по безопасности. Украинская сторона СЦКК заявляет, что российская оккупационная администрация временно оккупированных территорий намеренно блокирует вопрос открытия КПВВ, что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе", - подчекивается в сообщении.

СЦКК1

СЦКК2

  • Ранее представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что в воскресенье, 24 марта, украинская сторона намерена открыть контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое" в Луганской области.