В столице Сомали боевики штурмовали министерство: есть жертвы

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 19:28

В субботу, 23 марта, в столице Сомали Могадишо боевики террористической группировки "Аш-Шабаб" со стрельбой пытались захватить здание министерства труда.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что сначала террорист-смертник подорвался в автомобиле, после чего четверо других боевики открыли стрельбу. Все нападавшие были убиты.

В результате атаки погибли по меньшей мере 15 человек. Среди жертв нападения есть заместитель министра труда Сахар Ибрагим Абдала и правоохранители.

Еще по меньшей мере 20 человек получили ранения.

По данным агентства, после начала штурма люди оказались в ловушке внутри здания, и спасти их было невозможно из-за перестрелки.

"Здание полностью защищено. Четыре боевика были убиты. Также был убит террорист-смертник, который был в заминированном автомобиле", - рассказали в местной полиции.

"Аш-Шабаб" – радикальная организация, образованная в 2004 году на территории Сомали. С 2008 года ее боевики регулярно совершают атаки с использованием смертников и начиненных взрывчаткой автомобилей.

Сомали1

Сомали2

Сомали3

Сомали4

Сомали5

Сомали6

Сомали7

Фото: АР

  • В январе в столице Кении Найроби вооруженные боевики атаковали пятизвездочный гостиничный комплекс DusitD2. В результате погибли люди.
  • В июне 2017 года в результате взрыва автомобиля около отеля в столице Сомали Могадишо и нападения боевиков на людей в ресторане, прилегающем к данному отелю, погибли не менее 17 человек, еще 26 - ранены.