Слишком близко снимал: Личного фотографа Ким Чен Ына уволили и выгнали из партии

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 19:36

Личного фотографа Ким Чен Ына, который отвечал за фото и видеосъемку лидера КНДР, уволили и выгнали из Трудовой партии Кореи.

Об этом пишет южнокорейское издание Daily NK.

"Персонального фотографа и редактора фотографий Ким Чен Ына, 47-летнего мужчину по фамилии Ри, который работает в Korean Art Film Studio, исключили из партии и уволили с поста 12 марта", - сказал изданию источник в Пхеньяне 18 марта.

Согласно источнику, Ри фотографировал северокорейского лидера, когда тот голосовал в избирательном округе № 10 10 марта, в день выборов в Верховное народное собрание КНДР. Когда Ким Чен Ын вышел из автомобиля, мужчина якобы нарушил установленные правила съемки. Делая фото, он встал прямо перед правителем Северной Кореи, и заслонил того камерой примерно на три секунды.

Другая камера запечатлела произошедшее, и Ри обвинили в том, что вспышка его камеры "закрывала шею дорогого и уважаемого верховный вождя".

Также Ри нарушил правило, согласно которому фотографы не должны фотографировать Ким Чен Ына ближе, чем в двух метрах от него. Кроме того, запрещено снимать видео, стоя прямо перед лидером.

Согласно источнику, власти постановили, что Ри совершил "антипартийный акт, наносящий урон верховному достоинству партии", и 12 марта из партии его выгнали, а также уволили с должности фотографа.

Ким

Фото: DPRK Today

  • Переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, которые проходили в столице Вьетнама Ханое, завершились без подписания какого-либо соглашения.
  • Северная Корея может готовиться к запуску баллистической или космической ракеты, о чем свидетельствуют последние спутниковые снимки.