Нардеп Березенко намерен прийти на допрос в МВД 29 марта

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 20:18

Народный депутат от БПП Сергей Березенко намерен прийти на допрос в Министерство внутренних дел Украины 29 марта.

Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

Березенко уточнил, что изначально его пригласили в МВД на 25 марта, но в этот день он должен работать с избирателями.

"Чтобы предупредить возможные спекуляции и уберечь журналистов уважаемого независимого канала "1 + 1" от бесплодных ожиданий под стенами МВД в понедельник - 25 марта сообщаю: именно 25 марта меня пригласили в МВД. Но в эти дни, с 25 по 27 марта я буду выполнять свою непосредственную работу народного депутата - работать с избирателями", - отметил нардеп.

Он уточнил, что обратился к следователю с просьбой о смене даты допроса.

"Я, как сознательный гражданин, уважающий правоохранительные органы и их работу, обратился к следователю Мирковцу Дмитрию с просьбой, чтобы допрос провести 29 марта - в пятницу. Вчера передали в МВД соответствующее обращение, которое подписал следователь. Больше деталей позже", - написал Березенко.

Стоит отметить, что Березенко вызывают на допрос по делу об избирательных схемах. Ранее нардеп опроверг обвинения министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах президента 2019.

Березенко1

документ1

документ2

документ3

Фото: Сергей Березенко / Facebook

  • 18 марта заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко объяснил, что не явился на допрос в Национальную полицию по делу об избирательных схемах, поскольку вызов не был оформлен должным образом.
  • Ранее Служба безопасности Украины объявила о разоблачении избирательной "пирамиды" во главе с действующим депутатом Верховной Рады. В рамках открытого по данному факту уголовного производства прошли десятки обысков в различных регионах Украины. В ходе обысков СБУ были изъяты десятки тысяч долларов США, отчетная документация, расписки о вручении и получении средств, другие доказательства.
  • Впоследствии появилась информация, что к созданию "пирамиды" причастны народные депутаты от "Батькивщины" Руслан Богдан и Валерий Дубиль. Стоит отметить, что Служба безопасности Украины обнародовала на своем сайте документы, согласно которым финансированием схемы действительно занимался депутат Верховной Рады Руслан Богдан. Он, в частности, отвечал за финансирование агитаторов и организаторов штабов.