Гриценко намерен сделать Садового премьер-министром

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 21:15

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко намерен предложить мэра Львова Андрея Садового на пост премьер-министра в случае своей победы на президентских выборах.

Об этом Гриценко проинформировал на своей странице в Facebook.

"Меня часто спрашивали, кого на посту президента Украины я хотел бы видеть премьер-министром. Это Андрей Иванович Садовый. Я уверен, этот человек сделает достойное дело. Теперь уже в общегосударственном масштабе. Он знает экономику, социальную сферу, знает, что болит у людей", - отметил он.

Гриценко также заверил, что у него с Садовым не будет конфликта.

"У нас не будет конфликта между президентской и правительственной вертикалью. Мы получим большинство в Парламенте. Будет сформировано Правительство, и это будет ответственная политика. Мы сделаем это трудное дело!" – добавил он.

Гриценко1

Стоит отметить, что ранее Андрей Садовый снял свою кандидатуру на выборах в пользу Анатолия Гриценко. При этом мэр Львова уверял, что у него нет каких-то определенных договоренностей с лидером "Гражданской позиции".

"Я прекрасно понимаю, какая непростая ситуация. Я вижу настроения в обществе. Люди этого хотят сегодня (объединения - ред.)... Я бы очень хотел, чтобы это решение дало победу для единого кандидата от демократических сил. У меня сегодня нет договоренностей с Анатолием Гриценко. Я даже думаю, что мой сегодняшний спич является для него определенной неожиданностью", - утверждал политик.

7 марта Анатолий Гриценко и Андрей Садовый подписали соглашение относительно объединения на выборах. Оба политика настаивали, что в документе нет никаких других условий снятия Садового в пользу Гриценко. Мэр Львова заявил, что лидер "Гражданской позиции" должен только "быть честным".

  • Анатолий Гриценко готов назначить Давида Сакварелидзе генеральным прокурором, если выиграет выборы.
  • На днях кандидат в президенты Украины, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко представил свою команду и четыре кандидатуры на ключевые должности, которые назначаются по квотам главы государства. Так, Гриценко хотел бы назначить на должность главы СБУ Виктора Трепака, главы Национального банка – Александра Савченко. На должности министра иностранных дел он видит нардепа Светлану Залищук, а на посту министра обороны – Ивана Апаршина.
  • 20 марта мэр Львова Андрей Садовый заявил, что принял решение больше не баллотироваться в мэры города.