У Ляшко обвинили нардепа-«радикала» Шухевича в сотрудничестве с Партией регионов

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 21:51

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой обвинил своего коллегу по парламентской фракции, нардепа Юрия-Богдана Шухевича в сотрудничестве с Партией регионов.

Соответствующий пост Лозовой обнародовал на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что нардеп высказался в адрес своего коллеги в достаточно резкой форме.

"Я молчал об этом четыре года, с тех пор как узнал (из уважения к памяти его отца), но больше не могу. Юрий Романович Шухевич фигурирует в амбарной книге Партии регионов – брал у них деньги на дискредитацию тогдашней оппозиции. Старая продажная б**дь, которая на легендарной фамилии и героической борьбе отца за условный гонорар позволяет наживаться всем, кому не лень. По дешевке, кстати. Поэтому обращайтесь, кому надо", - написал Лозовой.

пост2

Спустя некоторое время Лозовой удалил свой пост.

Стоит отметить, что ранее сегодня Юрий Шухевич выразил поддержку действующему Президенту Петру Порошенко. Соответствующе видеообращение вышло, в частности, на телеканале "Прямой".

"Мы живем в очень сложное время – во время войны с Россией. И в данный момент менять Главнокомандующего – это просто недопустимо. Это может нас привести к катастрофе. Мы должны сплотиться, так как в национальном единстве залог нашего преимущества. В это сложное время призываю вас оставить всякие эмоции, оставить раздоры и объединиться всем во имя будущей победы", - отметил Шухевич.

пост1

СПРАВКА. Юрий Богдан Романович Шухевич — украинский политический деятель, глава УНА-УНСО (в 1990—1994 и 2005—2014 гг.), народный депутат Украины, в прошлом - советский диссидент и политзаключенный. Сын Романа Шухевича.

  • В мае 2016 года народный депутат Олег Ляшко заявлял, что против него и Радикальной партии готовится вброс информации о том, что они получали деньги от "регионалов". 
  • В мае 2016 года бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов крупных сумм ряду бывших и нынешних высокопставленных чиновников.