У западного побережья Норвегии в спасении нуждается еще одно судно

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 23:15

У западного побережья Норвегии, где сегодня аварийно остановился круизный корабль с 1,3 тыс. пассажирами, отказал двигатель у еще одного - грузового судна.

Об этом сообщает Associated Press.

Власти говорят, что им пришлось отправить два из пяти вертолетов, предназначенных для спасения пассажиров круизного корабля Viking Sky, на помощь экипажу грузового Hagland Captain, на борту которого было девять человек.

Сейчас оба судна пытаются избежать крушения на скалистом берегу. Круизный корабль пришвартован между западными норвежскими городами Олесунн и Тронхейм. Часть людей уже удалось эвакуировать, однако, по словам спасателей, на спасение всех нужны часы.

Норвегия 2

Норвегия 3

Норвегия 1

Фото: AP

  • 23 марта около западного побережья Норвегии случилась авария круизного корабля компании Viking Ocean Cruises с 1,3 тыс. пассажирами на борту.
  • 2 января у побережья индонезийского острова Борнео перевернулась скоростная моторная лодка с 48 людьми на борту, в результате чего погибли по меньшей мере 8 человек.
  • 3 декабря сообщалось, что по меньшей мере 13 человек погибли и двое считаются пропавшими без вести в результате столкновения рыболовного судна под флагом Южной Кореи с 336-тонным танкером в Желтом море.