Навальный заявил, что его преследуют нанятые «поваром Путина» «малолетние жулики»

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 23:59

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что его везде преследуют "малолетние жулики", нанятые для психологического давления бизнесменом Евгением Пригожиным, которого еще называют "поваром Путина".

Соответствующее видео оппозиционер обнародовал в своем Instagram.

"Иду с утра на работу – уже два мелких малолетних жулика за мной идут. Так Пригожин классно расходует бюджетные деньги, которые он разворовывает, поставляя тухлые продукты в московские школы. Вот так каждый день, с утра и до вечера, с утра и до вечера. Иду на работу — за мной тащатся. Иду с работы — два таких же клоуна за мной тащатся всегда", - отметил Навальный в опубликованном 23 марта видео. 

В подписи к видео Навальный выразил мнение, что Пригожин "устроил целую операцию по психологическому давлению".

"Евгений Пригожин (тот, который "повар Путина" и его старый питерский дружок) зарабатывает миллиарды на поставках тухлых продуктов в детсады и школы Москвы… Опасаясь, что наша активность приведет к тому, что все в Москве будут знать о тухлятине, поставляемой в детсады, Пригожин устроил целую операцию по психологическому давлению. Которая и финансируется из распиленных контрактов, оплаченных вашими налогами. Установил опорные пункты у моего дома и у офиса ФБК (Фонда борьбы с коррупцией, - ред.). Там сидят несколько разновозрастных дебилоидов, которые теперь тащатся в двух метрах за моей спиной и непрерывно снимают меня, куда бы я ни шел", - написал оппозиционер.

На ролике видно двух молодых парней, идущих за Навальным следом и снимающих его на телефон. По словам оппозиционера, таким же образом преследуют и сотрудницу ФБК Любовь Соболь, которая писала об отравлении детей в школах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За моей спиной, в виде двух дегенератов тащатся ваши налоги. Евгений Пригожин (тот, который "повар Путина" и его старый питерский дружок) зарабатывает миллиарды на поставках тухлых продуктов в детсады и школы Москвы. Собственно, периодические вспышки дизентерии в Москве происходят именно по его вине. Но деньги там огромные - представяете, получить монополию на такой огромный город - Собянин имеет свою долю. Контракт Пригожину продляют, сколько бы детей он не отравил. ФБК расследует эти случаи и даёт свои информационные ресурсы для того, чтобы матери отравленных детей рассказали свои истории. Опасаясь, что наша активность приведёт к тому, что все в Москве будут знать о тухлятине, поставляемой в детсады, Пригожин устроил целую операцию по психологическому давлению. Которая и финансируется из распиленных контрактов, оплаченных вашими налогами. Установил опорные пункты у моего дома и у офиса ФБК. Там сидят несколько разновозрастных дебилоидов, которые теперь тащатся в двух метрах за моей спиной и непрерывно снимают меня, куда бы я ни шёл. Иду на работу - они за мной. Иду с работы - они за мной. Иду за обедом - они за мной. Встречаюсь с кем-то в кафе офисного центра - стоят рядом со столиком и снимают. Ровно то же самое происходит с Любовью Соболь @sobollubov - автором расследований о деятельности Пригожина и юридическим представителем матерей, чьи дети пострадали от некачественной еды. В чем смысл этого - понятно. 1. Психологическое давление. Так себе удовольствие постоянно чувствовать плетущихся за спиной мелких гопников. 2. Попытка вывести из себя, чтоб ты ударил или толкнул кого-то из них. Моментом прилетят доблестные полицейские с криками "избил ни за что гражданина". Предупреждая вопрос о полиции: писали мы жалобы (это всё-таки незаконная ОРД), их задерживают и сразу отпускают. Да и нет сомнений, что полиция им помогает, снабжая нужными адресами и тд. Чем можно помочь? Да очень просто. Распространяйте информацию о том, что Собянин с Пригожиным создали картель на котором крадут десятки миллиардов рублей. Зарабатывают на здоровье московских детей, которые вынуждены есть некачественные продукты.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)


Стоит отметить, что сотрудники Фонда борьбы с коррупцией уже нашли в соцсети "ВКонтакте" страницы молодых людей, следивших за Навальным.

Один из них, Антон Мартынов, написал на своей странице "ВКонтакте", что ему и его близким якобы стали угрожать.

"Съездил пару раз за компанию последить за Навальным (сказали, что он сумасшедший — может за один взгляд на него начать ругаться, мне стало интересно), и тут полный ппц начался", — сообщил он.

Согласно данным в Сети, Антон Мартынов – 1996 года рождения, футболист.

слежка1

слежка2

слежка8

слежка9

слежка10

Ирина Мартынова - сестра Антона Мартынова. Фото: telegra.ph

Вместе с ним за Навальным также следил Марк Мельник, 2000 года рождения. Он признался в Сети, что получает деньги за слежку.

слежка3

слежка16

слежка6

слежка7

Девушка Марка Мельника. Фото: telegra.ph

Еще один участник слежки – Ярослав Минченко. Он наблюдал за сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией у их офиса.

слежка4

слежка11

слежка12

Фото: telegra.ph

Четвертый человек, который участвует в слежке, – девушка. Это Светлана Кондратьева, 1992 года рождения. Она юрист и является главной в данной компании. Указано, что Кондратьева "помогала движению "Новороссия".

слежка5

слежка13

слежка14

слежка15

Фото: telegra.ph

  • Ранее российское издание "Новая газета" взяло интервью у специалиста по пиару Андрея Михайлова, который, по его словам, работал на предпринимателя Евгения Пригожина и был одним из создателей так называемой фабрики троллей в Санкт-Петербурге. Фабрику обвиняли в попытке вмешательства в американские выборы в 2016 году, преследовании оппонентов российской власти.