Посол США Йованович призвала украинцев прийти на избирательные участки 31 марта

Опубликовано: Воскресенье, 24 марта 2019 14:40

Посол США в Украине Мари Йованович призвала украинцев проголосовать 31 марта на президентских выборах.

Об этом говорится в видеообращении, обнародованном на Facebook-странице посольства США в Украине.

"Знаете ли вы, где будете через неделю? Если вы все еще не планируете голосовать на выборах президента Украины, я призываю вас сделать это. Демократия работает только при условии активного участия граждан. И выборы - это то, как мы определяем, кто будет нашими лидерами, и мы говорим им, что ожидаем от их действий", - отметила Йованович.

Она подчеркнула, что Вашингтон поддерживает Украину в ожидании свободных и справедливых выборов.

"США поддерживают народ Украины в ожидании свободных, справедливых и безопасных выборов, которые состоятся в Украине на следующей неделе. И мы призываем украинскую власть, гражданское общество и всех граждан внести свой вклад в украинскую демократию", - заявила Йованович.

Ambassador Yovanovitch about Democracy and Presidential Election in Ukraine

?? Подивіться відео, в якому Посол Йованович ділиться своїми роздумами про демократію і президентські вибори в Україні ?? Hear Ambassador Yovanovitch’s thoughts about democracy and the upcoming Ukrainian presidential election.

Опубліковано U.S. Embassy Kyiv Ukraine Неділя, 24 березня 2019 р.
  • Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью американскому изданию The Hill заявил, что посол США в Украине Мари Йованович передавала ему список людей, от уголовного преследования которых стоит воздержаться.
  • 21 марта в Государственном департаменте США заявили, что утверждение Генпрокурора Украины Юрия Луценко о существовании некоего "списка неприкасаемых" посла США в Украине Мари Йованович - выдумка, которая не соответствует действительности.
  • Президент Украины Петр Порошенко выразил полную поддержку послу США в Украине Мари Йованович.