В Харьковской области на избирательном участке пропала печать

Опубликовано: Воскресенье, 24 марта 2019 16:00

Правоохранители расследуют исчезновение печати с избирательного участка в селе Раздолье Харьковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе управления Национальной полиции в Харьковской области.

Сообщение об инциденте поступило в полицию 22 марта. Секретарь избирательного участка заявила, что председатель потеряла печать.

"Глава избирательного участка объяснила, что последний раз она пользовалась печатью 20 марта. 22 марта она взяла ее у секретаря для того, чтобы составить соответствующие документы по охране общественного порядка во время выборов. Прибыв в Первомайский отдел полиции, женщина обнаружила отсутствие печати в своей сумке. При каких обстоятельствах она исчезла, председатель объяснить не может", - говорится в сообщении.

Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ч. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства происшествия и причастных к нему лиц. Досудебное расследование продолжается.

полиция1

  • 23 марта Национальная полиция Украины взяла под круглосуточную охрану все избирательные комиссии.
  • Ранее для полицейских города Киев организовали специальные учения на основе импровизированного избирательного участка для отработки основных действий в случае нештатных случаев.
  • Глава МВД Арсен Аваков сообщал, что в Министерстве внутренних дел Украины создана специальная группа для фиксации нарушений во время избирательной кампании.