В штабе Порошенко уличили Тимошенко в сознательном распространении лжи

Опубликовано: Воскресенье, 24 марта 2019 16:55

Кандидат в президенты Украины, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сознательно распространила фейковую информацию о якобы открытии против действующего Президента Петра Порошенко уголовных производств рядом европейских антикоррупционных органов.

Об этом говорится в официальном заявлении избирательного штаба Порошенко.

"Юлия Тимошенко в очередной раз убедительно защитила титул "баронессы лжи", которым ее не так давно и вполне заслуженно окрестила немецкая газета Handelsblatt. И также подтвердила свое лидерство в рейтинге ложных заявлений украинских политиков по версии Vox Ukraine. Такая уж у нее натура - фантазировать, что дышать", - говорится в заявлении.

В штабе напомнили, что очередным фейком от Тимошенко стало распространение дезинформации об открытии против Петра Порошенко уголовных производств кипрским судом и европейскими антикоррупционными органами.

"Лживость утверждений Тимошенко только что подтвердило Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF). На запрос украинских СМИ оно заявило, что не открывало никаких расследований в отношении Президента Украины. Таким образом, добавим уже от себя, что само заявление Тимошенко содержит признаки политического мошенничества, и Юлия Владимировна должна извиниться за сознательное тиражирование лжи", - подчеркивается в заявлении.

По данным штаба, еще одним источником распространения фейка стал Интернет-ресурс, "модерированный известным черным пиарщиком, который свое далекое от журналистики грязное дело прикрывает репортерским статусом на канале "1+1".

"Такая синхронизация усилий еще раз доказывает, что Владимир Зеленский - далеко не единственный кандидат, фигурой которого Игорь Коломойский "ходит" на этих выборах. Так же он поставил и на Юлию Тимошенко", - указано в заявлении.

В связи с этим в штабе призвали СМИ в последнюю неделю перед выборами особенно тщательно проверять информацию на предмет фейковости и недостоверности.

  • Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) не открывало каких-либо расследований в отношении Президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине, опровергая тем самым заявление Юлии Тимошенко.
  • 20 марта Президент Украины Петр Порошенко рассказал о важности сохранять единство накануне выборов и помнить, что Кремль никогда не смирится с выбранным Украиной путем к членству в Евросоюзе и НАТО. Он, в частности, призвал не доверять "телевизионным ток-шоу, потому что часто они превращаются в ярмарки лжи и лицемерия".
  • Ранее избирательный штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко обратился в Национальную полицию из-за распространенной в информационном пространстве неправдивой информации против их кандидата.