В Warner Music заключили первый в истории музыкальный контракт с алгоритмом

Опубликовано: Воскресенье, 24 марта 2019 17:58

Лейбл Warner Music заключил первый в истории музыкальный контракт с искусственным интеллектом.

Об этом сообщило издание The Guardian.

Контракт был подписан с немецким приложением для создания музыкального настроения Endel. В рамках соглашения должно быть записано 20 альбомов.

Нейросеть анализирует личные данные пользователя, погоду, местоположение и его сердечный ритм, после чего создает индивидуальный трек. Приложение доступно на смартфонах и "умных" колонках Amazon Echo.

Endel анализирует самочувствие пользователя, а также показатели окружающей среды, чтобы помочь человеку расслабиться и улучшить сон.

Алгоритм уже записал 5 пластинок (в рамках цикла для сна): "Тихая ночь", "Дождливая ночь", "Облачный день", "Облачная ночь" и "Туманное утро".

В следующих альбомах планируется сосредоточиться на режимах "концентрация" и "в дороге".

Президент отдела Warner Music Кевин Гор отметил, что у слушателей альбомов уменьшается тревожность и улучшается настроение.

Инвесторами Endel являются фонд Amazon Alexa Fund и музыкальный продюсер Jillionaire.

фото

Фото: The Guardian

  • На днях на стартовой странице поисковика Google появился первый интерактивный дудл, созданный на основе искусственного интеллекта. При помощи дудла каждый пользователь Сети мог почувствовать себя композитором и создать собственную мелодию с помощью технологий машинного обучения.