Канал «1+1» оправдал трансляцию шоу Зеленского в «день тишины»

Опубликовано: Воскресенье, 24 марта 2019 18:37

В пресс-службе группы "1 + 1 media", принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому, объяснили запланированную на субботу, 30 марта, трансляцию проектов "Студии Квартал 95".

Соответствующее заявление опубликовано на сайте медиагруппы.

Напомним, в следующую субботу, 30 марта, в "день тишины" перед президентскими выборами телеканал "1+1" почти всю вторую половину дня будет транслировать программы, к созданию которых имеет непосредственное отношение кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский.

"Программная сетка телеканала "1 + 1" не адаптируется под рекламу никаких политических сил и не претерпевает кардинальных изменений уже несколько лет. "Студия Квартал 95" является долгосрочным партнером телеканала. Средняя продолжительность эфирного времени существенно не менялась. Кроме того, среди тех передач, которые стоят в программе на 30 марта, "Утро" и "Чистоньюз" - без участия кандидата в президенты, а выпуск "Вечернего Квартала" будет в тот день архивным, и Владимир Зеленский там выступает актером, а не кандидатом", - говорится в сообщении. 

Представители медиагруппы добавили, что не нарушают законодательство, показывая Зеленского - актера, так же как и каналы группы "1 + 1 media" или другие каналы могут транслировать события с участием Президента при исполнении обязанностей главы государства, например, международных встреч.

  • На днях кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал, что хочет сажать в тюрьму за неуплату налогов.
  • 20 марта кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский встретился с представителями бизнеса. На встрече также присутствовали два бывших министра Украины: Айварас Абромавичус - экс-министр экономического развития и торговли, и Александр Данилюк - экс-глава Министерства финансов. Зеленский во время встречи предложил полностью отказаться от использования наличных при совершении расчетов.
  • Ранее украинцы раскритиковали и высмеяли выступление Зеленского на политическом ток-шоу по Skype, где на вопрос ведущей, появится ли он на программе лично, кратко ответил: "Зуб даю".
  • 21 января политическая сила "Слуга народа" выдвинула члена своей партии Владимира Зеленского кандидатом на пост президента. Шоумен предложил всем украинцам присоединиться к его команде и вместе написать программу "Страна грез". #Буквы предлагают ознакомиться с биографией Владимира Зеленского, а также тем, каким он видит свое президентство.