Бэнкси назвал фейковыми выставки своих работ

Опубликовано: Воскресенье, 24 марта 2019 18:56

Знаменитый уличный художник Бэнкси заявил, что выставка его работ, идущая в Афинах, - фальшивка. Как и многие выставки последних месяцев. 

Об этом сообщается на сайте художника.

"Прошла волна выставок Бэнкси, ни одна из которых не была согласована", — говорится в сообщении.

На сайте Бэнкси перечисляет самые известные выставки его работ, прошедшие в последнее время. Афины, Милан, Стамбул, Брюссель, Амстердам, Мадрид - всего 14 городов. Возле каждого названия Бэнкси разместил и стоимость входных билетов. От шести долларов в Стамбуле до Майами, где за вход предстояло заплатить 49 долларов.

Бэнкси

Художник отмечает, что все прошедшие недавно выставки его работ организованы без согласования с ним. Художник призывает относиться ко всем экспозициям с учетом этой информации.

СПРАВКА. Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера, чья личность долгое время не была установлена. Вокруг его биографии велось много споров. По одной версии, его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс. В начале марта 2016 года ряд СМИ опубликовали новость, что ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета выяснили настоящее имя Бэнкси — Робин Каннингем. Благодаря таланту художника и остросоциальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире.

  • Граффити Бэнкси, изображающее мальчика, который ловит языком пепел, нанесено на углу гаража в британском Порт-Талботе. Его купил арт-дилер Джон Брандлер за более чем 130 тыс. долларов.
  • В городе Бристоле (Великобритания) работники случайно закрасили одно из творений известного художника Бэнкси.
  • В конце июня прошлого года в Париже (Франция) начали появляться граффити известного уличного художника Бэнкси, посвященные в основном французской политике и отношению к мигрантам.