Зеленский про «стать на колени перед Путиным»: Я и сейчас готов на все

Опубликовано: Воскресенье, 24 марта 2019 20:37

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский прокомментировал скандальную фразу о намерении стать на колени перед президентом РФ Владимиром Путиным, отметив, что и "сейчас готов на все".

Об этом он рассказал в интервью телеканалу "1+1".

"Это было перед началом войны. Я сказал: я готов стать даже на колени, только не ставьте на колени Украину. Не надо вырывать часть. Я и сейчас готов на все ради этого. Не как кандидат в президенты, как гражданин Украины", — заявил Зеленский.

"Мы все чувствовали, что будут военные действия, поэтому все были на таких эмоциях", — добавил он.

Комментируя войну на Донбассе, Зеленский выразил мнение, что Минские соглашения не работают.

"По поводу Донбасса, вы знаете, здесь есть несколько путей. Первый – дипломатический. Очевидно, мы понимаем, что у нас есть Минские договоренности. И все говорят, что они не работают, но тем не менее надо продолжать минский процесс. Хотелось бы его расширить… Ну, добавить представителей США и Великобритании. Но вы знаете, мне кажется, номер один, что должно быть – это серьезная информационная война. Люди, которые сейчас живут на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска – "Л/ДНР" - могут потерять связь с нами. Они потеряли ощущение, что они украинцы. Поэтому я б открыл русскоязычный телеканал, который транслирует на территорию Донбасса, который транслирует в мир. Мы говорили об этом, кстати, с американскими экспертами. Все, честно говоря, поддерживают мою позицию", - заявил шоумен.

Комментируя ситуацию вокруг Крыма, Зеленский выразил мнение, что возвращение полуострова возможно "только после смены власти в России".

Стоит отметить, что в 2014 году шоумен выступил на телеканале "1+1" и обратился непосредственно к главе РФ Владимиру Путину, который тогда уже начинал военную агрессию против нашей страны.

"Я очень хочу обратиться к господину Путину. Уважаемый Владимир Владимирович, не допустите со своей стороны даже намека на военный конфликт, потому что Россия и Украина, мы действительно братские народы... Мы одного цвета, у нас одинаковая кровь, мы все друг друга понимаем, независимо от языка. Я могу вас умолять на коленях, но не ставьте на колени, пожалуйста наш народ", - заявил тогда Зеленский.

  • В следующую субботу, 30 марта, в "день тишины" перед президентскими выборами телеканал "1+1" почти всю вторую половину дня будет транслировать программы, к созданию которых имеет непосредственное отношение кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский.
  • 20 марта кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский встретился с представителями бизнеса. На встрече также присутствовали два бывших министра Украины: Айварас Абромавичус - экс-министр экономического развития и торговли, и Александр Данилюк - экс-глава Министерства финансов. Зеленский во время встречи предложил полностью отказаться от использования наличных при совершении расчетов.
  • Ранее украинцы раскритиковали и высмеяли выступление Зеленского на политическом ток-шоу по Skype, где на вопрос ведущей, появится ли он на программе лично, кратко ответил: "Зуб даю".
  • 21 января политическая сила "Слуга народа" выдвинула члена своей партии Владимира Зеленского кандидатом на пост президента. Шоумен предложил всем украинцам присоединиться к его команде и вместе написать программу "Страна грез". #Буквы предлагают ознакомиться с биографией Владимира Зеленского, а также тем, каким он видит свое президентство.