Учитель из Кении получил звание лучшего в мире и выиграл миллион долларов

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 07:59

Питер Табичи, учитель естествознания из Кении, который отдавал большую часть своей зарплаты на помощь бедным ученикам, стал лучшим в мире и получил премию в размере 1 млн долларов.

Об этом сообщает BBC.

В сообщении сказано, что 36-летний Питер Табичи, преподаватель естественных наук и член религиозного Ордена францисканцев, стал лауреатом ежегодной премии Global Teacher Prize.

Этот учитель каждый месяц отдавал до 80 % своего заработка на учебники и форму самым бедным ученикам, многие из которых потеряли родителей. Его школе в деревне Пвани постоянно не хватает средств.

учитель

учитель1

Питер Табичи, фото: ВВС

Учитель рассказал, что его главной целью было показать, что наука для каждого ученика может стать светлым путем в будущее.

Церемония награждения состоялась в Дубае (ОАЭ).

Свой приз учитель также хотел бы направить на развитие африканского образования.

Стоит отметить, что ученики Табичи становились победителями на национальных и международных научных конкурсах.

Судьи конкурса отметили, что его работа в школе "значительно улучшила успеваемость его учеников", и многие другие теперь поступают в колледж или университет, несмотря на то, что ресурсы в школах "сильно ограничены".

СПРАВКА. Global Teacher Prize - мировой конкурс учителей, внесших выдающийся вклад в профессию. Международная премия была основана арабским миллиардером Санни Варки в 2014 году. Награда вручается за выдающийся вклад в профессию учителя и составляет 1 млн долларов. Украинский этап премии инициировала общественная организация "Освитория". Цель общенационального конкурса - не только популяризировать новаторские подходы в образовании, но и поднять престиж самой профессии учителя.