Отказали двигатели: потерпевший крушение круизный лайнер прибыл в порт

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 09:01

Круизный лайнер Viking Sky, который потерпел крушение у берегов Норвегии, в сопровождении буксирных катеров все же прибыл в порт города Молде. С судна эвакуировали оставшихся пассажиров вертолетом.

Об этом сообщает местное издание NRK.

В сообщении сказано, что круизное судно вошло в норвежский порт около 4:15 по местному времени. Находившиеся на нем пассажиры сейчас доставлены в местный отель, где открыт центр по оказанию им первой помощи.

По информации NRK, большинство пассажиров лайнера - британцы и американцы.

Как стало известно ранее, причиной крушения лайнера стал отказ двигателей. Позже команде судна удалось завести двигатели, и экипаж принял решение взять курс на порт Молде.

Власти Норвегии приняли решение экстренно эвакуировать пассажиров. Большинству обратившихся была оказана оперативная помощь, шестерых госпитализировали в клинику Молде.

К эвакуации подключили пять вертолетов и несколько судов. Всего на борту судна было 1373 человека, включая членов команды и пассажиров. Почти 500 из них были перевезены на берег.

У грузового судна Hagland Captain, участвовавшего в спасательной операции, также вышли из строя двигатели, после чего было решено отправить к нему два вертолета для эвакуации экипажа.

лайнер

лайнер1

лайнер2

лайнер3

лайнер4

лайнер5

лайнер6

лайнер7

Фото: Reuters

Спасательные службы Норвегии сообщили, что судно подало сигнал бедствия в условиях сильного волнения моря и сильного ветра около 14:00 по местному времени в субботу.

На данный момент известно, что лайнеру удалось запустить три из четырех двигателей, однако вначале он не мог плыть из-за сильного ветра.

На момент прибытия в порт на борту судна оставалось 436 гостей и 458 членов экипажа, и были уже эвакуированы 479 человек.

Также сообщается, что лайнер Viking Sky шел обычным рейсом из Тромсе в Ставангер. Хустадвика - район, где произошла авария, - считается одним из наиболее опасных на побережье Норвегии.