Нетаньяху пообещал ответить террористам за ракетный обстрел Израиля

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 10:55

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна ответит движению ХАМАС и террористам из сектора Газа за ракетный обстрел нескольких селений.

Об этом сообщает The Jesuralem Post.

После сообщения о нападении террористов на израильские селения, премьер страны сократил свой официальный визит в США и принял решение вскоре вернуться на родину.

Нетаньяху отменил свою речь на политической конференции AIPAC.

По телефону он провел совещания с начальником Генштаба армии, главами антитеррористической спецслужбы и Совета национальной безопасности Израиля. После обсуждения Нетаньяху заявил, что Израиль ответит на нападение террористов.

В результате сегодняшнего обстрела пострадали семь человек из сектора Газа. В частности, под обстрел попало селение Мишмерет к юго-востоку от Нетании.

Кроме этого, в результате обстрела был поврежден жилой дом, среди пострадавших - четверо взрослых и двое детей.

В воскресенье, 24 марта, беспилотник армии обороны Израиля нанес удары по двум наблюдательным постам радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на беспорядки на границе палестинского приморского анклава.

Со стороны ХАМАСа прозвучало заявление о том, что ракеты были выпущены из сектора Газа в сторону Тель-Авива ошибочно.

Лидер исламского джихада Зиад Нахалех предостерег Израиль от любых ответных ударов, заявив, что "мы предостерегаем врага от любой агрессии в секторе Газа. Его лидеры должны понимать, что мы решительно отреагируем на любую агрессию".

На данный момент Израиль закрыл пограничные переходы Эрез и Керем-Шалом.

  • В июле сообщалось, что боевики радикального палестинского движения ХАМАС объявили о прекращении огня в секторе Газа.
  • 3 июня израильская авиация уничтожила пять целей ХАМАС в секторе Газа в ответ на продолжающиеся с вечера субботы ракетные обстрелы.
  • 17 мая Военно-воздушные силы Израиля нанесли ряд авиаударов по объектам радикального палестинского движения ХАМАС, расположенным в секторе Газа.