Украина предлагает РФ 30 марта провести обмен заложников

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 12:31

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона предлагает России 30 марта провести обмен заложников по формуле "25 на 25".

Об этом пишет агенство "Интерфакс-Украина".

"Мы с Евгением Марчуком – представителем Украины в Трехсторонней контактной группе – направили 16-ое письмо представителю России в Трехсторонней контактной группе Грызлову с предложением 30 марта осуществить освобождение заложников и политзаключенных", - сказала Геращенко.

По ее словам, украинская сторона предлагает формулу обмена "25 на 25".

"Мы предлагаем, чтобы они немедленно забрали 25 россиян в обмен на 25 украинцев – политзаключенных Кремля. И остается неизменной наша позиция: забрать 19 наших с оккупированных территорий, мы готовы помиловать 72 сепаратиста", - добавила она.

  • 22 марта первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона готова обменять украинского политзаключенного Павла Гриба, приговоренного в РФ к шести годам заключения, на любого россиянина, который содержится в украинской тюрьме.