Члены британской королевской семьи впервые в истории посетили Кубу

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 12:50

Первыми членами британской королевской семьи, которые совершили официальный визит на Кубу, стали принц Уэльский Чарльз с супругой Камиллой.

Об этом сообщает британская телерадиокомпания ВВС.

"Принц Уэльский и герцогиня Корнуолл вошли в историю, став первыми членами королевской семьи, посетившими Кубу с официальным визитом", - говорится в сообщении.

Ожидается, что поездка принца Чарльза и Камиллы откроет новую главу в отношениях Великобритании с коммунистическим государством.

Отмечается, что пара возложила цветы на церемонии, посвященной национальному герою Кубы Жосе Марти. Они также должны посетить президента страны на официальном ужине.

Кроме того, на этой неделе к ним присоединится министр Содружества лорд Ахмад, который летит на Кубу, чтобы представить правительство Великобритании.

чарльз1

чарльз2

Фото: ВВС

  • Ранее 70-летний британский принц Чарльз вместе со своей супругой Камиллой отдыхали на Малых Антильских островах. В частности, члена королевской семьи заметили на пляже Барбадоса в плавках с цветочным принтом.
  • 14 ноября свой юбилей отмечал британский принц Чарльз - старший сын королевы Елизаветы II. Ему исполняется 70 лет.
  • Вечером 14 ноября в Букингемский дворец съехались гости на прием, устроенный королевой Елизаветой II в честь своего старшего сына Чарльза, которому исполнилось 70 лет.