Опрос КМИС: Тимошенко не проходит во второй тур президентских выборов

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 13:34

Если бы голосование на выборах президента состоялось уже сегодня, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко не прошла бы во второй тур.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 14 по 22 марта.

В частности, в первом туре президентских выборов из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет за Владимира Зеленского готовы отдать свои голоса 19,5 % опрошенных, за Петра Порошенко – 10,3 %, за Юлию Тимошенко – 7,6 %.

Кроме того, среди тех, кто определился с кандидатом и намерен пойти на выборы, за Зеленского готовы проголосовать - 32,1 %, за Порошенко - 17,1 % , за Тимошенко - 12,5 % опрошенных.

тим1

Скриншот

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью были опрошены 2004 респондента, которые проживают в 126 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым), по 3-ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3 % для показателей, близких к 50 %, 2,8 % - для показателей, близких к 25 %, 2,0 % - для показателей, близких к 10 %, 1,4 % - для показателей, близких к 5 %.

  • Ранее сообщалось, что с начала нынешнего года значительно выросла мобилизация избирателей.
  • 4 марта стало известно, что за последний месяц значительно вырос рейтинг кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Юрия Бойко.