228 млн грн премии Коболеву: суд открыл производство против Госаудита

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 14:38

По делу относительно выплаты материальной премии главе правления ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву окружной административный суд Киева открыл производство.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

На 13 мая назначено подготовительное заседание по административному делу.

В пресс-службе отметили, что иск адресован от ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" Государственной аудиторской службе Украины по выплате премии председателю правления Андрею Коболеву.

Истец просит суд признать противоправным и отменить полностью требование Госаудита о нарушении постановления Кабмина об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий по типу "Нафтогаза", а именно о выплате премии Коболеву в размере свыше 228 млн грн.

В сообщении указано, что Госаудит ранее заявлял, что во время проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности "Нафтогаза", было установлено нарушение законодательства. Нарушение касалось безосновательного списания дебиторской задолженности российской компании "Газпром" на сумму более 11 млн грн.

  • 7 декабря прошлого года Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин пересмотрит контракты с руководителями и топ-менеджерами государственных компаний относительно оплаты их труда, подчеркнув, что те будут получать "нормальные зарплаты", а не "космические".
  • 6 марта 2019 года Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о старте открытого конкурса на должность главы правления государственной копании НАК "Нафтогаз Украины", поскольку контракт с Коболевым не продлили.
  • 6 марта Андрей Коболев сообщил, что не собирается увольняться из-за объявления Кабинетом Министров открытого конкурса на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины".
  • В среду, 20 марта, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Правительства заявил, что договор с Андреем Коболевым будет продлен и тот остается главой правления НАК "Нафтогаз Украины" еще на год при соблюдении трех условий.
  • Ранее народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Каплин оконфузился в эфире "5 канала": он около 20 минут отстаивал каждый пункт "своей программы", которую ему зачитывали ведущие, пока не выяснилось, что это национал-социалистическая программа Гитлера.