Пропил честь офицера: СБУ прокомментировала заявления экс-сотрудника Прозорова

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 14:30

В Службе безопасности Украины прокомментировали заявления своего бывшего сотрудника Василия Прозорова, который сегодня в Москве дал пресс-конференции.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Российская пропаганда традиционно ничем не гнушается. Поэтому не удивляет, что предателей, которых все презирают, россияне активно используют для озвучивания своих заезженных фейков о "тайных тюрьмах" и тому подобное", - отметили в СБУ.

По данным ведомства, Василий Прозоров был уволен с должности старшего консультанта-эксперта одного из отделов штаба антитеррористического центра СБУ за служебное несоответствие - систематическое употребление алкоголя на рабочем месте, дискредитацию звания офицера.

"Пропив честь офицера, Прозоров решил торговать совестью и военной присягой, найдя в ФСБ РФ "достойных" людей. Но это чудовище должен помнить судьбу Иуды. Дело лишь времени", - подытожили в Службе.

3

Так, сегодня в Москве на пресс-конференции Прозоров рассказал, что с 1999 года до 2018 года он был сотрудником Службы безопасности Украины, "причем с мая 2014 года работал в центральном аппарате, штабе АТО". "С апреля 2014 года я добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие РФ в получении информации", - заявил Прозоров.

прозоров

прозоров

Скриншот

По словам Прозорова, Киев изначально якобы предполагал "большое количество жертв среди населения Донбасса, которых хотели объявить пособниками террористов".

Еще один фейком от Прозорова - это якобы наличие в зоне боевых действий на Донбассе украинских тайных тюрем, одна из которых находится на мариупольском аэродроме. "Кровь впиталась в бетон, стены исцарапаны ногтями задержанных", — заявил Прозоров. Он уверяет, что там убивают много людей.

А еще он обвинил Украину в причастности к гибели над Донбассом в июле 2014 года малайзийского Boeing, пишет "ТАСС". "Мое личное убеждение, и оно подкрепляется... информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона... Первый момент, который меня насторожил, - это феноменально быстрая реакция украинского руководства. Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом. Второй момент, который не в пользу Украины, - это то, что на тот момент боевые действия велись уже несколько месяцев, а воздушное пространство над зоной боевых действий закрыто не было", - сказал он.