Украинцы, находящиеся в РФ, смогут проголосовать на выборах, только за ее границей

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 16:46

Украинцы, которые находятся в Российской Федерации, смогут проголосовать на выборах президента, только выехав за пределы страны.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает информационное агентство "Укринформ".

Глава МИД отметил, что Украина должна создать условия, чтобы все украинцы за рубежом проголосовали, но те, кто находится на территории страны-агрессора России, могут проголосовать толькоза ее пределами.

Он подчекрнул, что это решение принято из соображений безопасности наших сограждан. В этом контексте он сообщил, что в последнее время в России даже уменьшается количество консульских действий.

"Когда мы спрашиваем о причинах этого, то ответ очень прост: украинские граждане боятся приходить, поскольку потом к ним приходит ФСБ ... И таких фактов не один, не пять и не десять", - добавил Климкин. 

Дипломат также еще раз отметил, что на украинских выборах не будет российских наблюдателей - ни долгосрочных, ни краткосрочных: "Наблюдатели страны-агрессора, нарушившего все возможные и невозможные принципы международного и морального права, не могут наблюдать за тем, как осуществляются демократические выборы".