В Мариуполе задержали турка, который вывозил из Украины девушек для секс-рабства

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 17:40

На выезде из города Мариуполя Донецкой области правоохранители задержали гражданина Турции, который пытался вывезти из Украины девушку для сексуального рабства.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В понедельник, 25 марта, правоохранители задержали гражданина Турции за совершение уголовного преступления, предусмотренного ст. 149 (торговля людьми) УК Украины.

"Установлено, что 41-летний мужчина по предварительному сговору с другим лицом подыскивал на территории г. Мариуполя молодых женщин, которые находились в тяжелом социальном и материальном состоянии, с целью их привлечения и последующего перемещения в Турцию для сексуальной эксплуатации", - рассказали в прокуратуре.

Мужчину задержали на выезде из Мариуполя вместе с 20-летней жертвой. На рейсовом автобусе они ехали в аэропорт Запорожья.

"В настоящее время решается вопрос о сообщение лицу о подозрении в совершении указанного правонарушения и избрании меры пресечения", - сообщили правоохранители.

Мариуполь 1

Мариуполь 2

Фото: Прокуратура Донецкой области

  • Ранее одесские правоохранители задержали гражданку Бельгии при попытке отправить за границу двух молодых женщин из международного аэропорта "Борисполь".
  • В Запорожье сотрудники полиции задержали 18-летнюю девушку, которую подозревают в продаже женщин и несовершеннолетних в сексуальное рабство за границу.
  • Полицейские объявили подозрение киевлянину, который вербовал и перемещал для сексуального рабства в Турцию молодых украинок.