В Китае из «Богемской рапсодии» вырезали сцены с упоминанием гомосексуальности Меркьюри

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 18:00

Китайские цензоры вырезали из фильма "Богемская рапсодия" о группе Queen и ее солисте Фредди Меркьюри шесть сцен с упоминанием гомосексуальности певца.

Об этом сообщает CNN.

Для китайской аудитории из фильма, показы которого стартовали в стране 22 марта, убрали более двух минут контента, включая сцены поцелуев двух мужчин и моменты, где произносится слово "гей".

В 2016 году китайские цензоры запретили демонстрацию "ненормального сексуального поведения", к которому причислили отношения геев и лесбиянок, в телевизионных и онлайн-шоу. В связи с этим из "Богемской рапсодии" вырезали две сцены поцелуев Фредди Меркьюри с мужчинами и сцену съемок клипа "I Want To Break Free", где участники Queen надевали женскую одежду.

Моменты, где камера крупным планом показывает гениталии танцующего Меркьюри, а также комментарий участника Queen Роджера Тейлора о "гейской" прическе и разговор Меркьюри с подругой Мэри Остин, где та произносит слово гей, - отредактировали.

  • Мировая премьера фильма "Богемская рапсодия" о вокалисте группы Queen Фредди Меркьюри состоялась 2 ноября 2018 года.
  • За фильм бывшая возлюбленная солиста группы Queen Фредди Меркьюри Мэри Остин получила $51,3 млн.
  • Американская ЛГБТ-организация GLAAD лишила "Богемскую рапсодию" номинации на кинопремию GLAAD Media Awards из-за обвинений режиссера картины Брайана Сингера в совращении малолетних.
  • Сингер исключили также из списка номинантов на премию Британской академии кино- и телевизионных искусств (BAFTA).
  • 25 февраля в Лос-Анджелесе состоялась традиционная церемония вручения кинопремии "Оскар". "Богемская рапсодия" получила четыре награды.
  • Невзирая на то что фильм "Богемская рапсодия" заканчивается титрами о смерти Фредди Меркьюри, у ленты может появиться продолжение.