Пограничники начали получать фейковые SMS о «третьем Майдане»

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 18:28

Украинские пограничники получают сообщения от неизвестных адресантов с предупреждениями о "Майдане 3.0" и спецназовцах США, которые прилетели в Украину.

Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, в сообщениях говорится о якобы тайном прибытии в Киев "американского спецназа", что вопрос "Майдана 3.0" уже решен и не имеет смысла служить так как "за вас все уже порешали".

"Приближение президентских выборов как нигде больше ощущается в информационном поле. Созерцая эти процессы, можно сделать два вывода: во-первых, что ставка на выборах очень высока и это - без преувеличения, наша государственность. А во-вторых, для многих кандидатов и их кураторов цель оправдывает средства. Ибо как иначе можно объяснить то количество грязи и манипулятивных технологий, которые сейчас используются на полную мощность? Очень часто в таких действиях усматриваются интересы третьей стороны", - сообщил Слободян.

Слободян1

Фото: Олег Слободян / Facebook

В Государственной пограничной службе заявили, что американский спецназ или любой другой не прибывал в Украину. Все, что было написано в сообщениях - фейк.

Пограничники в случае поступления таких сообщений советуют обращаться в полицию.

Слободян

  • Ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) проведет предварительную проверку всех международных наблюдателей, которые прибудут на выборы президента Украины.