Порошенко подаст в суд на «1+1» за распространение фейков

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 19:15

Президент Украины Петр Порошенко подаст в суд на телеканал "1+1" за распространение дезинформации и фейков, порочащих честь и достоинство Главы государства.

Об этом говорится в заявлении главы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Артура Герасимова.

"Петр Порошенко решил подать в суд на канал "1+1" за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и Президента", - говорится в заявлении.

По словам Герасимова, владелец этого СМИ Игорь Коломойский "не выдержал испытания четвертой властью" и не смог удержаться от соблазна грубого полномасштабного использования медиаресурса с целью сведения своих счетов с государством.

"Он превратил канал в орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в президенты, а именно Петра Порошенко. Игорь Коломойский грубо растоптал базовые принципы свободной журналистики и свободы слова", - добавил Герасимов.

"Плюсы" уже не стесняются одалживать фейки и штампы, продуцируемые московскими каналами. Они уже даже не стесняются впрыскивать русский пропагандистский яд в украинское информационное пространство", - отмечается в сообщении.

О сроках подачи иска не сообщается.

Напомним, 23 марта украинский телеканал "1+1" в программе "Украинские сенсации" опубликовал ряд материалов, сообщающих о правонарушениях и преступлениях, якобы совершенных Порошенко.

Ранее в штабе Порошенко заявили, что кандидат в президенты Украины, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сознательно распространила фейковую информацию о якобы открытии против действующего Президента Петра Порошенко уголовных производств рядом европейских антикоррупционных органов.

  • Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) не открывало каких-либо расследований в отношении Президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине, опровергая тем самым заявление Юлии Тимошенко.
  • 20 марта Президент Украины Петр Порошенко рассказал о важности сохранять единство накануне выборов и помнить, что Кремль никогда не смирится с выбранным Украиной путем к членству в Евросоюзе и НАТО. Он, в частности, призвал не доверять"телевизионным ток-шоу, потому что часто они превращаются в ярмарки лжи и лицемерия".
  • Ранее избирательный штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко обратился в Национальную полицию из-за распространенной в информационном пространстве неправдивой информации против их кандидата.