Британия опровергла информацию об открытии дел против Порошенко

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 19:41

Посольство Великобритании в Украине опровергло информацию о наличии открытых антикоррупционных расследований в отношении Президента Петра Порошенко.

Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

"На фоне последних спекуляций, британский Офис по расследованию мошенничеств (SFO) подтверждает, что сейчас не проводит расследование в отношении Президента Порошенко", - говорится в сообщении.

Посольство 

Напомним, 23 марта кандидат в президенты, лидер Батькивщины Юлия Тимошенко заявила, что антикоррупционное расследование против президента открыли Кипрский суд, Британское агентство по расследованию мошенничеств в особо крупных размерах (SFO) и организация Евросоюза по борьбе с мошенничеством (OLAF).

Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) не открывало каких-либо расследований в отношении Президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине, опровергая тем самым заявление Юлии Тимошенко.

  • 20 марта Президент Украины Петр Порошенко рассказал о важности сохранять единство накануне выборов и помнить, что Кремль никогда не смирится с выбранным Украиной путем к членству в Евросоюзе и НАТО. Он, в частности, призвал не доверять"телевизионным ток-шоу, потому что часто они превращаются в ярмарки лжи и лицемерия".
  • Ранее избирательный штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко обратился в Национальную полицию из-за распространенной в информационном пространстве неправдивой информации против их кандидата.