Нардеп от БПП подал в суд на Гриценко

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 22:07

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко сообщил об иске к лидеру партии "Гражданская позиция", кандидату в президенты Украины Анатолию Гриценко о защите чести и достоинства.

Об этом Березенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Требую от "честного кандидата" извинений за откровенную клевету и голословные заявления, которые, как и ожидалось, не имеют никаких оснований", - написал нардеп.

По его словам, в иске указана "символическая сумма компенсации" – 1 грн.

"Потому что считаю, что именно столько на сегодня и стоит слово "самого честного" кандидата", - отметил нардеп.

В тексте искового заявления, поданного в Голосеевский районный суд г.Киева, скан копию которого парламентарий обнародовал в своем посте, говорится, что речь идет о словах Гриценко, сказанных им в эфире телепрограммы "Право на власть" на телеканале "1+1" в ночь на 8 февраля, и которые "непосредственно касались Березенко" о подкупе избирателей.

Березенко1

Фото: Сергей Березенко / Facebook

Нардеп также отметил, что Гриценко "еще имеет шанс извиниться за свои слова и доказать, что честных больше не только на билбордах, но и в реальной жизни".

Березенко

  • 18 марта заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко объяснил, что не явился на допрос в Национальную полицию по делу об избирательных схемах, поскольку вызов не был оформлен должным образом.
  • Ранее Служба безопасности Украины объявила о разоблачении избирательной "пирамиды" во главе с действующим депутатом Верховной Рады. В рамках открытого по данному факту уголовного производства прошли десятки обысков в различных регионах Украины. В ходе обысков СБУ были изъяты десятки тысяч долларов США, отчетная документация, расписки о вручении и получении средств, другие доказательства.
  • Впоследствии появилась информация, что к созданию "пирамиды" причастны народные депутаты от "Батькивщины" Руслан Богдан и Валерий Дубиль. Стоит отметить, что Служба безопасности Украины обнародовала на своем сайте документы, согласно которым финансированием схемы действительно занимался депутат Верховной Рады Руслан Богдан. Он, в частности, отвечал за финансирование агитаторов и организаторов штабов.