Порошенко призвал правоохранителей обеспечить мирный избирательный процесс

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 22:23

Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранительные органы обеспечить мирный, прозрачный и справедливый избирательный процесс во время выборов 2019.

Об этом Порошенко сказал в интервью телеканалу "Прямой".

"На сегодняшний день для нас это не менее важно, чем другие задачи, которые обеспечивают европейский и евроатлантический вектор движения нашей страны. Я призываю всех, чтобы мы не велись на провокации, чтобы мы защитили свой выбор", - сказал Порошенко, отвечая на вопрос относительно заверений руководителей силовых структур в мирном и демократическом характере избирательного процесса.

Он заверил, что будет "принимать все меры и использовать все полномочия для того, чтобы провести честные выборы, обеспечить прозрачный и справедливый избирательный процесс, которому бы доверяли украинцы; процесс, который был абсолютно убедительным для наших партнеров и который отвечал бы демократическим стандартам ".

"Я отдельно хочу обратиться к руководителям правоохранительных органов, к полиции, СБУ, Национальной гвардии. Сегодня это отнюдь не менее важная задача, чем у наших воинов, которые сейчас защищают суверенитет, территориальную целостность и независимость нашего государства на фронте. Я доверяю вам, я полагаюсь на вас и я уверен, что все у нас получится и все будет хорошо. Украина будет единственной, демократия в Украине будет защищена и европейский и евроатлантический вектор победит. Все зависит, дорогие украинцы, только от вас. Точно мы не будем спрашивать разрешения больше у Москвы, у Кремля или у Путина", - подчеркнул Глава государства.

"Когда кто-то из Российской Федерации полагает, что после того, как им не удалось на фронте вторгнуться, расколоть и уничтожить наше государство, сейчас надеются сделать это через выборы. А еще, когда у них не получится дестабилизировать ситуацию изнутри страны - сорвать выборы, организовать столкновения, чтобы пролилась кровь", - предостерег Порошенко.

Он поблагодарил украинцев за их ответственность и взвешенность.

"И эти колонны так называемых радикалов, которые старались, чтобы в Украине пролилась украинская кровь - это точно не украинский сценарий. Никто его сделать не позволит", - подчеркнул Президент.

  • На прошлой неделе активисты "Национального корпуса" забросали Администрацию Президента плюшевыми свиньями.
  • После акции ее участники принялись разбирать игрушки себе. #Буквы подсчитали, во сколько обошлось участникам подобное действо.