Apple запустила новостной сервис Apple News+

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 22:35

В понедельник, 25 марта, американская компания Apple представила новый сервис для чтения новостей и журнальных статей Apple News+.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Новый сервис, уже доступный пользователям в США и Канаде, объединяет более 300 популярных журналов, ведущих газет и цифровых изданий, таких как Vogue, National Geographic, People, ELLE, The Wall Street Journal, Los Angeles Times и другие. Издания удобно оформлены, содержат анимированные обложки, яркие фотографии, оптимизированы для iPhone, iPad и Mac.

Подписка стоит 9,99 долл. в месяц в США и 12,99 долл в месяц в Канаде. Первый месяц будет бесплатным. Использовать одну подписку Apple News+ могут сразу шесть членов семьи.

До конца года сервис также должен заработать в Австралии и Великобритании.

Apple news plus bon appetit ipad screen 03252019

Apple news plus esquire ipad screen 03252019

Apple news plus magazines ipad screen 03252019

Apple news plus magazines iphone screen 03252019

Apple news plus natgeo iphone ipad macbook pro screen 03252019

Apple news plus wired ipad screen 03252019

Фото: Apple

В то же время некоторые средства массовой информации отказались работать с Apple News+. Гендиректор The New York Times Марк Томпсон в интервью Reuters дал понять, что издания, сотрудничающие с новым сервисом, может постичь судьба кинокомпаний, которые в 2007 году выдали Netflix лицензии на показ своей продукции, а к 2016 году разорились.

"Имеет ли смысл помогать Netflix создать такую гигантскую базу подписчиков, что они могли бы реально тратить 9 млрд долл. в год на создание собственного контента и платить мне все меньше и меньше?" - Сказал Томпсон.

The Wall Street Journal называл новый сервис Apple "Netflix для новостей" и со ссылкой на источники сообщал, что компания планирует брать себе половину выручки от подписок, а между издателями делить оставшиеся 50 % в зависимости от времени, которое пользователи будут тратить на чтение. Также Apple не собирается делиться с издателями личной информацией пользователей, которую СМИ могли бы использовать для создания базы подписчиков. Кроме того, сами издания опасаются низкой стоимости подписки на новый сервис Apple.

  • Ранее сегодня Apple представила банковскую карту Apple Card с кэшбеком на все покупки.
  • 18 марта Apple презентовала две новые модели планшетов разного формата. Это iPad Air и iPad Mini.
  • 19 марта компания показала новую модель настольного компьютера iMac.
  • 20 марта Apple представила новую версию беспроводных наушников AirPods.