ВСУ проверяют вероятность разглашения государственной тайны военным

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 23:21

В Вооруженных силах Украины проверяют разглашение государственной тайны уволенным в запас военным, который вернулся в ОРДО.

Об этом сообщают Сухопутные войска ВСУ в Facebook.

"В сети Интернет, в сюжете телеканала Россия-24 по теме: "Спецслужбы ДНР получили тысячи закрытых документов ВСУ", была распространена информация о возвращении бывшего военнослужащего Донецкого областного военного комиссариата к месту жительства своей семьи, проживающей на временно оккупированной территории", - говорится в сообщении.

Отмечается, что факт возвращения к своей семье подтверждается. Старший прапорщик запаса Юрий Аушев проходил службу в Донецком областном военном комиссариате с 2004 года и был уволен из рядов Вооруженных Сил Украины в запас 26 декабря 2018 года.

"В настоящее время изучается объем информации, связанной с государственной тайной (служебной информацией), к которой был допущен старший прапорщик Юрий Аушев", - добавили в ведомстве.

ВСУ

  • В Верховной Раде намерены подготовить дополнения к законодательству, предусматривающие уголовную ответственность за ложную информацию, подрывающую обороноспособность Украины. С такой инициативой во время заседания комитета ВР по нацбезопасности и обороне выступил его глава Сергей Пашинский.