В «1+1» назвали иск Порошенко давлением на «независимые СМИ»

Опубликовано: Вторник, 26 марта 2019 00:23

Группа "1+1 медиа" отреагировала на намерения Президента Украины Петра Порошенко подать в суд на телеканал "1+1" за "систематическую клевету".

Об этом говорится в заявлении телеканала.

Напомним, что 23 марта на телеканале "1+1", владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, вышла программа "Украинские сенсации" под названием "50 оттенков Порошенко". В телепрограмме, наряду с обвинениями в коррупции, прозвучало обвинение в возможной причастности Порошенко к гибели в ДТП его родного брата Михаила в Молдове. Подобные версии впервые появлялись ранее на российских телеканалах.

Глава фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал "1+1".

В заявлении телекомпании говорится, что обвинения в адрес "1+1" беспочвенны и "свидетельствуют о давлении на независимые СМИ и свободу слова" со стороны действующего Президента.

Медиагруппа заявила, что готова отстаивать свою правоту в суде "языком фактов и доказательств".

"Каждый факт, который был приведен в журналистском расследовании, подкреплен доказательной базой и свидетелями. В последнюю неделю первого раунда президентских выборов такое громкое заявление больше похоже на элемент предвыборной промо-кампании, чем на реальное опровержение в суде вроде ложной информации, озвученной в эфире 1+1", - заявили в компании.

В "1+1 добавили", что обращались в Администрацию Президента с просьбой прокомментировать приведенные в сюжете данные, однако "ответ на многочисленные обращения не был предоставлен".

Ранее в штабе Порошенко заявили, что кандидат в президенты Украины, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сознательно распространила фейковую информацию о якобы открытии против действующего Президента Петра Порошенко уголовных производств рядом европейских антикоррупционных органов.

  • Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) не открывало каких-либо расследований в отношении Президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине, опровергая тем самым заявление Юлии Тимошенко.
  • 20 марта Президент Украины Петр Порошенко рассказал о важности сохранять единство накануне выборов и помнить, что Кремль никогда не смирится с выбранным Украиной путем к членству в Евросоюзе и НАТО. Он, в частности, призвал не доверять"телевизионным ток-шоу, потому что часто они превращаются в ярмарки лжи и лицемерия".
  • Ранее избирательный штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко обратился в Национальную полицию из-за распространенной в информационном пространстве неправдивой информации против их кандидата.