Неонацист со свастикой на груди может стать замкомбатом спецбатальона «Харьков»

Опубликовано: Вторник, 20 октября 2015 12:40

Обеспокоенные бойцы выложили в социальные сети фото предполагаемого нового замкомбата, которого они называют "неонацистом и трусом, не поехавшим в зону АТО".

Как сообщает "Городской дозор", на днях на странице спецбатальона милиции "Харьков-1" в Facebook появилось сообщение о том, что замкомбатом новосозданного батальона милиции "Харьков", в который вошли батальоны "Харьков-1", "Харьков-2" и "Слобожанщина", хотят назначить приверженца неонацистской идеологии.

"Поздравляем "настоящего патриота" Антона Сосницкого с трудоустройством в новосозданном батальоне "Харьков"! Хотя приказа о назначении на должность заместителя командира батальона пока никто не видел, однако, со слов самого Сосницкого, этот вопрос уже решен. Об этом он сообщает каждому, шаря в расположении подразделений", - говорится в сообщении.

По словам сотрудников спецбатальона, среди их личного состава до сих пор не было носителей подобной идеологии и расовой нетерпимости.

"Для системы МВД Антон Сосницкий не является новым человеком. Более того, его хорошо знают в Московском райотделе милиции г. Харькова благодаря своей бурной деятельности. Редкое уголовное дело об избиении иностранцев проходило без участия Антона Сосницкого", - сказано в сообщении, размещенном в соцсетях от имени сотрудников спецбатальона.

По словам бойцов спецбатальона, Сосницкий четыре месяца был бойцом "Слобожанщины", но его уволили за непрохождение испытательного срока в 12 месяцев.

"Углубляясь в нелегкий трудовой путь Антона Сосницкого, надо сказать, что его увольнение было не случайным. В августе 2014 г., находясь в должности заместителя командира, он отказался ехать в зону АТО, за что и был уволен", - говорится все в том же сообщении.

Бывшие сослуживцы Антона Сосницкого рассказали, каким он был человеком, действительно ли он сторонник неонацизма и какие причины его увольнения.

"Во время службы он себя не очень хорошо проявил – отказался ехать с нами в зону АТО. Остался в Харькове, чтобы якобы наладить тут службу, но, как показала практика, он все развалил. Были жалобы бойцов. Уволился по статье – не прошел испытательный срок. Потом в департаменте нам показывали бумаги, что он хочет сам стать комбатом", - рассказала супруга комбата "Слобожанщины" Инна Янголенко.

"Я с ним в близких отношениях не был. Начинали в "Слобожанщине". Для меня, как и для многих, эта его наколка была очень большим удивлением. Я думаю, что эта татуировка говорит сама за себя. Он отказался ехать в АТО и потом уволился, по какой причине – мне не известно. Мы в тот момент были в АТО, когда он увольнялся", - рассказал замкомбата спецбатальона милиции "Слобожанщина" Алексей Запорожец.

"Это еще совсем молодой парень, но он с самого начала "звезду поймал". А сейчас его взяли с гражданки и опять назначили. У нас своих местных нет, что ли? Почему его – не понятно. Особенно с такой символикой и идеологией, - рассказывает сослуживец Сосницкого, который предпочел не называться. - Мы вместе служили в апреле, мае и немного в июне 2014 года. Тогда даже во время совместной службы не до разговоров было, так как захват зданий мог произойти в любой момент. На груди татуировку у него я не видел, но на локтях у него точно есть паутины. Я слышал, что он из "Патриота Украины", и ранее в каких-то разборках участвовал. Говорят, что он неонацист и трус, так как не поехал в зону АТО. Я точно не знаю, что это за тип, но когда мы только создавались – появились сразу какие-то привилегированные люди вроде него, которые получили офицерские должности".

В облуправлении МВД информацию о возможном назначении Антона Сосницкого опровергают и добавляют, что на данный момент какие-либо назначения не обсуждались.

"На сегодняшний день в спецбатальон "Харьков" назначен только один человек на руководящую должность – это комбат. Подбором своих заместителей будет заниматься он. Подбор будет очень строгим. В первую очередь будут оцениваться профессиональные качества и опыт работы, личная характеристика, а также мнение всего коллектива", - рассказала и.о. начальника ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.

По словам Калмыковой, до сих пор продолжается реорганизация всех трех спецподразделений, а также согласовывается штатное расписание.

"Ни о каком назначении кого-либо в настоящий момент не может быть и речи", - добавила она.