«Укроборонпром» начинает производство автоматических пушек

Опубликовано: Вторник, 26 марта 2019 01:58

Государственный концерн "Укроборонпром" создает замкнутый цикл производства автоматических пушек.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Указано, что ГП "Завод точной механики" будет присоединен к ГП "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения". Такое решение было принято с целью создания замкнутого цикла производства автоматических пушек и снижения административных расходов на предприятиях.

Это решение было также поддержано Наблюдательным советом Госконцерна, а соответствующее обращение уже в ближайшее время будет отправлено на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

Сообщается, что создание замкнутого цикла производства позволит значительно повысить эффективность и скорость производства. Кроме того, сокращение управленческого звена позволит направить сэкономленные средства на обновление производственных мощностей и повышение заработной платы работников.

DSC1950 mod

DSC5325 4

Фото: "Укроборонпром"

Объединение предприятий позволит ускорить процессы по созданию новейшего оружия. В частности речь идет о разработке перспективных 30-мм и 40-мм автоматических пушек, которые будут использовать боеприпасы стандарта НАТО. Эти автоматические пушки предназначены для вооружения уже существующих образцов бронетехники, таких как БТР-3 и БТР-4.

  • 12 марта следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований Украины (ГБР) открыли уголовное производство по материалам журналистского расследования под названием "За сколько сливали дела по оборонке. Роль НАБУ, СБУ и прокуратуры".
  • 12 марта сообщалось, что управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро начало служебное расследование по фактам возможных неправомерных действий работников Бюро, связанных с фигурантами журналистского расследования о хищениях в "Укроборонпроме".
  • Государственное бюро расследований (ГБР) вызывает журналистов программы "Наші гроші" на допрос в рамках уголовного производства относительно хищений в "Укроборонпроме".
  • 13 марта Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что журналисты программы "Наші гроші" сфальсифицировали данные переписок фигурантов расследования о хищениях в госконцерне "Укроборонпром".