Пентагон выделил миллиард долларов на пограничную стену

Опубликовано: Вторник, 26 марта 2019 07:30

Патрик Шанаган, исполняющий обязанности министра обороны США, подписал разрешение на использование 1 млрд долларов для строительства пограничной стены на юге страны.

Об этом сообщает AFP.

В сообщении сказано, что Шанахан уполномочил командующего Инженерным корпусом армии США начать планирование и реализацию мероприятий по строительству одного из участков стены на сумму до 1 млрд долларов.

Планируется, что эти средства направят на строительство 92 км стены высотой около 5,5 м. Около этого участка проведут ремонт дорог и установят освещение в районе границы.

В издании подчеркнули, что Пентагон поддержал решение Трампа относительно финансирования строительства пограничной стены.

Шанахан сослался на федеральный закон, который, по его словам, "дает Министерству обороны полномочия на строительство дорог и ограждений, а также на установку освещения для блокирования коридоров контрабанды наркотиков через международные границы Соединенных Штатов в поддержку борьбы с наркотической деятельностью".

  • 25 января Трамп согласился прекратить 35-дневный шатдаун, который оказался самым длительным в истории США, без получения $5,7 млрд, которые он потребовал от Конгресса за пограничную стену с Мексикой. Федеральные ведомства США временно возобновят свое функционирование - до 15 февраля.
  • 29 января в Конгрессе США по бюджету (СВО) заявляли, что ущерб для экономики страны от частичной остановки работы федеральных учреждений ("шатдауна") в декабре-январе составил около 11 млрд долларов.