В Ужгороде сотрудник ГСЧС спас женщину, которая хотела прыгнуть с недостроя

Опубликовано: Вторник, 26 марта 2019 12:31

В городе Ужгород у районе ул. Мукачевской преподаватель учебного пункта Аварийно-спасательного отряда спецназначения Максим Бойко спас женщину, которая намеревалась спрыгнуть с четырехэтажного недостроенного дома.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Закарпатской области.

Инцидент произошел около 19 часов 25 марта. Преподаватель учебного пункта Аварийно-спасательного отряда спецназначения Максим Бойко обратил внимание на двух людей, которые стояли возле многоэтажного дома, что-то снимали на гаджеты и живо обсуждали. Осмотревшись вокруг на самом верху недостроенного четырехэтажного здания, Максим Бойко заметил женщину, которая намеревалась спрыгнуть вниз.

На месте уже находились сотрудники патрульной полиции, которые уговаривали женщину не причинять себе вреда. Спасатель, не теряя времени, поднялся на четвертый этаж недостроя, однако женщина запретила ему приближаться к ней. Поэтому сотрудник ГСЧС решил поговорить с женщиной, в какой-то момент ему почти удалось убедить ее не прыгать и она даже позволила подойти к ней поближе.

"Однако когда казалось, что уговоры женщины не делать глупостей, таки дали положительный результат, она вдруг повернулась и начала подходить к краю. Спасатель среагировал мгновенно и успел ее схватить", - говорится в сообщении пресс-службы.

7

  • В Сумах патрульные полицейские вытащили из-под поезда местного жителя, который пытался покончить жизнь самоубийством.
  • В Одессе на улице Балковской патрульные спасли женщину, которая пыталась выпрыгнуть с восьмого этажа.