Порошенко: долг военных и патриотов – предотвратить срыв выборов в Украине

Опубликовано: Вторник, 26 марта 2019 12:55

Президент Петр Порошенко предостерег от угрозы срыва украинских выборов, которая исходит от России. В связи с этим он отметил долг военнослужащих и патриотов предотвратить такой исход.

Об этом Глава государства заявил во время торжественных мероприятий по случаю 5-й годовщины Национальной гвардии Украины.

"Моя первая обязанность как Президента, как Верховного Главнокомандующего, как гаранта конституционных прав и свобод граждан – защитить волеизъявление украинского народа. А ваша обязанность, военнослужащих и патриотов, - предотвратить попытки сорвать выборы. Президента Украины будет избирать украинский народ, и мы сделаем все, чтобы это было прозрачно, в соответствии с законом, с европейскими стандартами", - подчеркнул Порошенко.

Президент напомнил, что власти России хотят использовать предстоящие выборы для дестабилизации ситуации в нашей стране.

"Путин (президент РФ Владимир Путин, – ред.) не собирается оставить нас в покое. В эти дни мы видим признаки того, что Кремль хочет использовать выборы для дестабилизации ситуации в Украине. Речь идет уже не только о вмешательстве в выборы, чтобы обеспечить победу выгодных для Москвы кандидатов. Речь идет об осуществлении целого плана срыва выборов, перевод их в формат внутреннего конфликта", - отметил Порошенко.

Президентские выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года.

5-та річниця з дня створення Національної гвардії України

Сьогодні відзначаємо 5-річчя Національної гвардії України. Це молодий вік, але це продовження довгої історії патріотизму, державності та героїзму надзвичайно важливого військового формування з правоохоронними функціями. Кожне слово в гордій назві НГУ тепер підтверджене 5 роками хоробрості і відваги її бійців. Загони спеціального призначення, бригади внесли великий вклад у звільнення двох третин окупованих територій Донбасу, у протистояння спробам дестабілізувати ситуацію в різних регіонах країни. Тепер Нацгвардія – потужна сила, яка має сучасну зброю, техніку та засоби. Нині в лавах НГУ проходять службу понад 20 тисяч контрактників. До військових частин Нацгвардії надійшли сотні одиниць автомобільної та бронетехніки, тільки минулого року поставлено техніки на суму майже мільярд гривень. Дякую Національним гвардійцям за мужність і відвагу при виконанні службового обов’язку. Переконаний, що ваша професійна майстерність і патріотизм завжди будуть спрямовані на захист безпеки держави та її громадян. Слава Національній гвардії України! Слава Україні!

Опубліковано Петром Порошенком Вівторок, 26 березня 2019 р.
  • 22 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в период избирательной кампании в нашей стране возможны любые провокации, инспирированные Россией, в том числе саботажи, диверсии и теракты.
  • Ранее Президент Петр Порошенко рассказал о важности сохранять единство накануне выборов и помнить, что Кремль никогда не смирится с выбранным Украиной путем к членству в Евросоюзе и НАТО. Он, в частности, призвал не доверять "телевизионным ток-шоу, потому что часто они превращаются в ярмарки лжи и лицемерия".
  • Согласно результатам общенационального исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов "Янус", наиболее вероятным победителем на президентских выборах 2019 большинство опрошенных украинцев считают действующего Президента Петра Порошенко.
  • 19 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для России было бы хорошо, если бы Украину возглавил "президент мира, а не войны", и это не действующий Глава государства Петр Порошенко.