Суд не ограничил право на проезд льготников 30 поездками

Опубликовано: Вторник, 26 марта 2019 14:58

Окружной административный суд Киева не одобрил решение Кабмина об ограничении права на проезд льготников 30 поездками.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Постановление Кабмина предусматривало, что льготные категории граждан будут получать ежемесячные выплаты для осуществления 30 поездок в общественном транспорте города Киев. Эта сумма рассчитывалась состоянием на 1 января календарного года и была определена как средняя в регионе.

Выплату рассчитывали по формуле – средняя стоимость проезда в муниципальном транспорте умноженная на количество поездок, то есть 30.

Если бы монетизацию стоимости проезда ввели, то льготные категории населения больше не пользовалась бы правом на бесплатный проезд.

Но в суде признали такое решение Кабмина от 14 марта 2018 года незаконным.

"Суд, рассмотрев дело в порядке письменного производства, признал противоправными и недействительными части первую и вторую пункта 4 порядка предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах, утвержденного соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины", - сказано в сообщении.

Решение суда вступает в силу согласно ст. 255 Кодекса административного судопроизводства Украины и может быть обжаловано в апелляционном административном суде.

Ранее Киевская горгосадминистрация опубликовала проект распоряжения, согласно которому размер ежемесячной компенсации проезда в транспорте льготным категориям устанавливается на уровне 240 гривен.