Кандидат в президенты Данилюк призвал выбирать между Порошенко и Тимошенко

Опубликовано: Вторник, 26 марта 2019 20:34

Лидер гражданского движения "Спільна справа", кандидат в президенты Александр Данилюк призвал избирателей не голосовать за других кандидатов, а выбирать в первом туре выборов исключительно между Президентом Украины Петром Порошенко и лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко.

Об этом Данилюк написал на своей странице в соцсети Facebook.

Он считает, что только таким образом можно помешать выходу актера Владимира Зеленского во второй тур, а в его победе Данилюк видит угрозу для целостности государства.

"Лидеры определены и их имена известны. Угроза того, что во второй тур выйдет кандидат олигархического компромисса с РФ Владимир Зеленский является чрезвычайно высокой. Зеленский с высокой вероятностью побеждает во втором туре и Тимошенко, и Порошенко. Единственный способ предотвратить его победу - это не голосовать за других кандидатов в президенты и уже в первом туре отдать свои голоса или Порошенко, или Тимошенко. Порошенко и Тимошенко в таком случае имеют примерно равные шансы на победу во втором туре ... Я осознаю насколько всем нам надоели старые политики, но это не повод совершать коллективный суицид. Запрос на альтернативу в обществе колоссальный, но олигархическая марионетка, которая намерена вернуть нас в орбиту России, не является этой альтернативой", - написал Данилюк.

Он призвал других кандидатов в президенты, которые не являются техническими кандидатами Зеленского, обратиться к своим избирателям с просьбой уже в первом туре выбирать между Порошенко и Тимошенко.

"До парламентских выборов еще есть время объединить настоящих, а не телевизионных патриотов и профессионалов, и "Спільна справа" непременно примет самое активное участие в этом объединении", – заявил Данилюк.

Данилюк

  • Ранее сообщалось, что по результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) , если бы голосование на выборах президента состоялось уже сегодня, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко не прошла бы во второй тур.
  • 4 марта стало известно, что за последний месяц значительно вырос рейтинг кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Юрия Бойко.