Порошенко обсудил с премьером Швеции усиление санкций против РФ

Опубликовано: Вторник, 26 марта 2019 20:50

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, в ходе которого обсудил усиление санкций против РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Отмечается, что Порошенко высоко оценил неизменную позицию Швеции в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и выразил благодарность за практическую помощь шведской стороны в преодолении последствий российской агрессии и реализации политики реформ в Украине.

Президент также выразил надежду на дальнейшее укрепление санкционной политики Евросоюза против России, в том числе так называемого "азовского пакета".

"Особое внимание было уделено реализации при активном участии Швеции предложения по размещению миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе", - говорится в сообщении.

Также Порошенко отметил важность активизации усилий для незамедлительного освобождения из российских тюрем украинских заложников, в том числе моряков.

Собеседники согласились с необходимостью закрепления позитивных тенденций в двусторонней торговле и инвестиционном сотрудничестве между странами.

  • 15 марта Канада вслед за США и ЕС ввела новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе.
  • Ранее США ввели санкции против России за агрессию в Керченском проливе.
  • Европейский союз 15 марта объявил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.
  • Европейский союз также ввел санкции в отношении восьми российских граждан, пограничников и моряков, причастных к "азовскому конфликту".