«Голосуем не по приколу!»: Вакарчук обратился к украинцам по поводу выборов

Опубликовано: Среда, 27 марта 2019 12:37

Фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук призвал украинцев голосовать ответственно на предстоящих президентских выборах, а не "по приколу".

Соответствующее видеообращение он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Вот и пришло время, когда мы с вами должны выполнить наш гражданский долг: проголосовать на выборах Президента. Отказавшись от баллотирования на высший пост в государстве, я не отказываюсь от своей ответственности за судьбу страны. Я не собираюсь стоять в стороне. Я не имею права молчать. Именно поэтому сегодня, за несколько дней до открытия избирательных участков, позвольте поделиться с вами тем, как буду голосовать я… Выборы Президента Украины для меня не "прикол". Тысячи наших соотечественников, в том числе молодых людей, отдавали свою жизнь и отдают прямо сейчас для того, чтобы мы с вами могли свободно выбирать. Помните об этом", - подчеркнул Вакарчук.

Он добавил, что "будущее нельзя выиграть в лотерею", и "будущее – это не прикол".

"Его получают отважные, но и ответственные. Будущее, как и судьба страны, в наших руках. Давайте не подведем тех, для кого свобода и достоинство - не пустые слова, а желанная цель, за которую они отдавали самое дорогое. Свобода - не авантюра, она требует ответственности, а не саркастического равнодушия", - отметил музыкант.

Вакарчук также выразил мнение, что изменения в стране "требуют настойчивости, а не нетерпеливости".

"И наконец, победа - это не персональная амбиция, она требует надежной команды, а не случайных людей, собранных на хайпе… Голосуем ответственно! Голосуем не "по приколу"! Не будем убивать мечту", - подытожил Вакарчук.

#ГолосуюНепоПриколу. Святослав Вакарчук

#ГолосуюНепоПриколу От і настав час, коли ми з вами маємо виконати наш громадянський обов‘язок: проголосувати на виборах Президента. Відмовившись від балотування на найвищу посаду в державі, я не відмовляюсь від власної відповідальності за долю країни. Я не збираюсь стояти осторонь. Я не маю права мовчати. Саме тому сьогодні, за декілька днів до відкриття виборчих дільниць, дозвольте поділитись з вами тим, як буду голосувати я. Дорогі українці, майбутнє не можна виграти в лотерею. Майбутнє – це не прикол. Його здобувають відважні, але й відповідальні. Майбутнє, як і доля країни, в наших руках. Давайте не підведемо тих, для кого свобода і гідність – не пусті слова, а омріяна мета, за яку вони віддавали найдорожче. Свобода - не авантюра, вона вимагає відповідальності, а не саркастичної байдужості. Зміни - не випадковість, вони вимагають наполегливості, а не нетерплячості. І нарешті, перемога - це не персональна амбіція, вона вимагає надійної команди, а не випадкових людей, зібраних на хайпі. Вибори Президента України для мене не «прикол». Тисячі наших співвітчизників, в тому числі молодих людей, віддавали своє життя і віддають прямо зараз для того, щоб ми з вами могли вільно обирати. Пам’ятаймо про це. Голосуймо відповідально! Голосуймо не «по приколу»!. Не вбиваймо мрію

Опубліковано Святославом Вакарчуком Середа, 27 березня 2019 р.
  • В июне прошлого года известный актер, сценарист и продюсер, художественный руководитель студии "95 квартал" Владимир Зеленский сделал предложение лидеру "Океана Ельзи" Святославу Вакарчуку, попросив его определиться, "да" или "нет".
  • В январе Святослав Вакарчук выступил с официальным заявлением относительно участия в президентских выборах 2019 года. Он отметил, что в джинсах сможет сделать больше для страны, чем надев галстук.
  • Центральная избирательная комиссия Украины на заседании 30 января зарегистрировала Владимира Зеленского кандидатом в президенты.
  • В феврале текущего года Святослав Вакарчук заявил, что Владимир Зеленский не предлагал ему объединиться перед выборами.