В апреле стартует пилотный проект реформирования госслужбы HRMIS

Опубликовано: Среда, 27 марта 2019 14:20

Глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко анонсировал начало пилотного проекта создания единой электронной системы государственных служащих HRMIS.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Суть проекта состоит в создании единой электронной базы государственных чиновников, в которой будет их персональная информация, личное дело каждого, послужной список и так далее. Цель проекта состоит в том, чтобы чиновники получали необходимую информации "в два клика".

По словам Ващенко, личное дело госслужащего весит около двух килограмм, а за годы службы становится все тяжелее.

Сейчас всю информацию на бумаге переводят в электронный вид, чтобы максимально систематизировать все существующие данные о государственных служащих, их роли, функциональных обязанностях и так далее.

"На публичном портале каждый желающий сможет увидеть необходимую информацию о подразделениях, министерствах, штате, объеме заработных плат и так далее. Это важный шаг в направлении к открытости госслужбы", - отметил Ващенко.

Ключевыми задачами системы HRMIS он назвал прозрачность, публичный доступ, подотчетность и эффективность.

"Через 6 месяцев мы запустим пилотный проект в секретариате Правительства, нескольких Министерствах и агентствах, и на публичных порталах", - отметил Ващенко.

В 2020 году проект HRMIS планируют реализовать во всех Министерствах и органах государственной власти.

Финансирование проекта осуществляется за счет Всемирного банка и партнеров из Евросоюза.

  •  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман настаивает на том, что важно минимизировать контакт украинцев с чиновниками, а все государственные услуги предоставлять в электронном режиме и посредством "Прозрачных офисов".