ОБСЕ не получила от боевиков «ДНР» данных об отводе вооружений

Опубликовано: Вторник, 20 октября 2015 17:02

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александер Хуг заявил, что боевики "ДНР" пока не предоставили данных об отводе вооружений.

По информации СММ ОБСЕ, организация на сегодня осуществляет контроль за отводом вооружений на Донбассе, однако пока не получила данных о ситуации вдоль всей линии разграничения, передает УНИАН.

"В первой фазе мы начали наблюдать и проверять отвод танков и артиллерии со стороны Луганска. Там мы посетили места, где располагалась военная техника. Мы снова побывали там и установили, что вооружение, которое задекларировали стороны, действительно там было", - отметил Хуг.

По его словам, в ОБСЕ имеется информация с украинской стороны, а также "от Луганска", и представители миссии надеются получить данные по всей линии разграничения.

Хуг подчеркнул, что на основе полученных от сторон сведений о видах и количестве вооружения, которое отводится, а также маршруты отвода, СММ ОБСЕ сможет контролировать сам процесс отвода вооружений.

"Только тогда будет происходить верификация базирования вооружений на складах или в местах сосредоточения", - подчеркнул Хуг. По его словам, со стороны "ДНР" такие данные пока не поступали.

Отметим, что сегодня, 20 октября Украина заявила о начале второго этапа отвода вооружений. По данным пресс-центра АТО, в этот период стороны должны отводить танки, а также артиллерийские орудия калибром до 100 мм и минометы калибром до 120 миллиметров включительно.