У Зеленского нашли незадекларированную виллу в Италии рядом с российскими олигархами

Опубликовано: Четверг, 28 марта 2019 14:47

У кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского обнаружили незадекларированную виллу в Италии – в окружении особняков российских олигархов.

Об этом идет речь в расследовании журналистов программы "Слідство.Інфо".

Так, шоумен имеет 15-комнатную виллу на побережье итальянского курорта Форте-дей-Марми. Этот городок облюбовали российские богачи: здесь отдыхают Роман Абрамович, Олег Дерипаска и члены семьи Бориса Ельцина.

При этом упоминания о вилле в декларации Зеленского нет. В декларации за 2017 год шоумен указал четыре квартиры в Киеве, загородный дом, а также квартиры в Ялте и Великобритании.

Этой недвижимостью он владеет полностью, частично или арендует. Однако о 15-комнатной вилле на итальянском побережье, которой Зеленский владеет вместе с женой Еленой, в декларации он не вспомнил.

вилла1

Фото: Слідство.Інфо

Согласно документам, полученным журналистами, в 2017 году итальянская фирма San Tommaso S.R.L., задекларированная Зеленским, приобрела 15-комнатный дом в тосканском городке Форте-дей-Марми. За него фирма заплатила 3,8 млн евро. Дом расположен всего в 600 метрах от моря.

вилла2

вилла3

вилла4

вилла5

Фото: Слідство.Інфо

Посещает ли Зеленский указанную виллу, неизвестно. В его Instagram журналистам удалось найти лишь одно фото из неизвестного итальянского городка, датированное 9 августа 2017 года.

Согласно расследованию, к тому времени семья Зеленского, скорее всего, уже владела виллой в Форте-дей-Марми.

вилла6

Фото: Слідство.Інфо

Городок Форте-дей-Марми расположен в регионе Тоскана, на побережье Тирренского моря в 90 километрах от Флоренции. В прошлом веке итальянские богачи стали покупать здесь дома, и курорт приобрел славу элитного.

Сегодня же Форте-дей-Марми известен в Италии как место, где любят отдыхать российские богачи (в частности, Олег Дерипаска и Роман Абрамович). Десять лет тому назад российские медиа даже называли городок "московской провинцией".

Отдельную статью курорту посвятила американская газета New York Times. Журналисты рассказывали, что за аренду навеса на пляже Форте-дей-Марми отдыхающие платят по 250 евро в день. А за однодневные вертолетные поездки в Монте-Карло - по 4,5 тыс. евро.

Именно благодаря российским деньгам курорт вообще выжил после кризиса 2008 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владимир Зеленский: биография кандидата в президенты

Российские чиновники не только отдыхают в Форте-дей-Марми, они даже дают взятки местными виллами. Так, в прошлом году российский оппозиционер Алексей Навальный публиковал материалы о том, как российский олигарх Михаил Прохоров купил виллу в Форте-дей-Марми у российского вице-премьера Александра Хлопонина за 35 млн евро.

Журналисты спросили у Владимира Зеленского, почему эта недвижимость не упоминается в декларации, несмотря на то, что он с женой - конечные бенефициары фирмы San Tommaso S.R.L., которая владеет имуществом в Форте-дей-Марми. Кроме того, они поинтересовались, пользуется ли шоумен виллой и почему выбрал именно это город, который в СМИ называют "московской провинцией".

В ответ на это журналисты получили лаконичный ответ пресс-службы Зеленского: "Декларация кандидата заполнена в полном соответствии с действующим законодательством Украины".

Зе Вілла: італійський маєток Зеленського. Відеоблог Анни Бабінець

Шоумен і кандидат у президенти України Володимир Зеленський має 15-кімнатну віллу на узбережжі італійського курорту Форте-дей-Мармі. Це містечко російські медіа називали «московською провінцією» через маєтки російських олігархів. Ще один момент: згадки про віллу в декларації Зеленського немає. Про італійський маєток Зе — у відеоблозі Anna Babinets. #СлідствоІнфо #ЗеВілла

Опубліковано Слідство.Інфо Четвер, 28 березня 2019 р.
  • Накануне фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук призвал украинцев голосовать ответственно на предстоящих президентских выборах, а не "по приколу".
  • Западные партнеры Украины опасаются, что победитель президентских выборов-2019 свернет курс на реформы, который запустил действующий Глава государства Петр Порошенко. Владимира Зеленского они считают непредсказуемым.
  • Ранее Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах он готов вести переговоры с Россией о достижении мира на Донбассе, а также намерен привлечь к ним США и Великобританию. Он также считает необходимым запустить русскоязычный канал и русскоязычные новости для жителей временно оккупированных территорий Донбасса.