Полиция Киева подготовилась к «минированию» участков в день выборов

Опубликовано: Четверг, 28 марта 2019 20:16

Для того, чтобы не допустить возможных срывов голосования в день выборов президента Украины, дополнительно сформировано 13 групп взрывотехников и кинологов для проверки сообщений о минировании избирательных участков.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что на территории столицы уже создано 13 окружных и 1105 участковых избирательных комиссий (УИК). В целом к охране правопорядка на участках будет привлечено около 6000 полицейских.

Также правоохранители будут сопровождать членов УИК во время проведения голосования "на дому". К тому же, в каждой окружной избирательной комиссии созданы резервные мобильные группы на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Ранее сообщалось, что накануне выборов с 28 марта избирательные участки полиция возьмет под круглосуточную охрану. Круглосуточная охрана будет обеспечена с момента завоза бюллетеней в участковые избирательные комиссии.

  • 5 марта представитель "Национальных дружин" Игорь Вдовин заявил, что наблюдатели от этой организации на президентских выборах не исключают применения силы на избирательных участках в случае фальсификаций.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 5 марта отреагировал на заявление движения "Национальные дружины" о намерении применять силу против фальсификаторов на выборах. Он отметил, что "любые попытки силового вмешательства в избирательный процесс будут решительно и, при необходимости, жестко пресекаться".
  • 6 марта Центральная избирательная комиссия (ЦИК) призвала Службу безопасности Украины и Национальную полицию проверить заявление представителя "Национальных дружин" о возможности применения физической силы на избирательных участках во время президентских выборов-2019.